Житель города по имени Олег собирает различную старинную утварь, среди которой попадаются части от зерновых бункеров дореволюционных сеялок с названием предприятия - изготовителя. Они встречаются ему при обследовании территории района, а некоторые он выкупает на пунктах приема металлолома. Все собираемые вещи он очищает от ржавчины и окрашивает, собирая в своем дворе интерьерную коллекцию предметов старины. На фотографии можно увидеть, где размещались эти части на конструкции сеялки.
Справочно:
В начале XX века в Давлеканово и Иткулово по инициативе местных предпринимателей стали открываться склады по продаже земледельческих машин и орудий. Их владельцами были Ф.М. Регер, Г.С. Каховский, Р. и Т. Эльворти, М. Гельферих-Саде, А.Г. Вильмс, Я.Я. Копп, А.Д. Бюллер, братья Зубовы, И.Г. Петров, Г.П. Эпп и другие. Доступность таких складов в развивающемся земледельческом районе способствовала распространению современной сельскохозяйственной техники, удешевлению себестоимости продукции, увеличению объемов товарного хлеба.
Что же предлагало сельскохозяйственное машиностроение владельцам земли на рубеже веков? Какие орудия и конструкции поступали на местный рынок? Это были конные однокорпусные и многокорпусные плуги, рядовые и разбросные сеялки, конные и механические молотилки, веялки, сортировки, соломорезки, корнерезки, лобогрейки, жнейки, железные бороны, косилки, культиваторы, жатвенные машины, букари, локомобили, первые трактора и многое другое. Большая часть этой сельхозтехники производилась в Российской империи многочисленными отечественными предприятиями.