Все новости
КУЛЬТУРА
24 Июня 2019, 16:02

Давлекановцы - на фестивале «Сердце Евразии»

В День России и День города в столице Башкирии - Уфе с размахом открылся и в течение трех дней проходил международный фестиваль искусств «Сердце Евразии», который проводится с 2016 года.

Участники русского фольклорного ансамбля «Ларец» на фестивале «Сердце Евразии».
В рамках фестиваля стало доброй традицией проводить праздник национального костюма. В нем приняли участие представители различных национальностей, проживающих на территории республики. Образцовому фольклорному ансамблю «Ларец» Детской школы искусств и фольклорному коллективу «Гаухар» Чапаевского филиала РДК выпала честь представлять район на этом международном фестивале. Воспитанники ансамбля приняли участие в костюмированном параде. В этом году только количество зарегистрированных участников фестиваля превысило 2700 человек.
Шествие в национальных костюмах простиралось от Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури доконгресс-холла «Торатау». По ходу парада к участникам присоединялись горожане и гости столицы в национальных костюмах башкир, татар, русских, чувашей, марийцев, украинцев, удмуртов, а также индийцев, вьетнамцев, китайцев и народов тех стран, которые являются участниками Международного фестиваля национальных культур «Бердэмлек - Содружество». Кульминацией шествия стали акция «Хоровод дружбы» и фестиваль «Песни России» с участием заслуженной артистки России Надежды Бабкиной. Участникам ансамбля «Ларец» посчастливилось воочию увидеть выступление яркого носителя русской народной песни, насладиться фольклорными мотивами и получить массу положительных эмоций и впечатлений от приобщения к миру искусства в рамках международного фестиваля.
В концерте с участием звезд российской и мировой величины выступил образцовый ансамбль кураистов «Берказан».
С. Чиков.