+10 °С
Облачно
АнтитеррорДзенВКТелеграмОК
Статья
В Давлеканово женщина нашла путь к здоровью через йогуВ Уфе заработал новый корпус геронтологического центра «Именлек»Для жителя Давлеканово возраст – не преграда для новых вершинПутин встретился с главой компании «Аэрофлот» Должника из Давлеканово приставы нашли в «тайной комнате»В Давлеканово круглый год занимаются благоустройством городаРадий Хабиров подвел итоги работы бизнес-шерифов в Башкирии за пять летУчащимся Башкирии рассказали о доблести и героизме советских солдатБашкирия вошла в тройку лидеров по заявкам на конкурс родительских комитетовВладимир Якушев рассказал о том, как заслужить доверие людейСолистка из Давлеканово стала лауреатом вокального конкурсаВ Давлеканово произошло ДТП с погибшимПравительство России утвердило план дорожной деятельности до 2030 годаДавлекановцы поддерживают бойцов СВОВ Башкирии подходят к концу испытания двигателя АЛ-41СТ-25 для перекачки газаВ Башкирии стартовала работа Геномного центраНовое для застройщиков в 2025 годуУфа впервые станет площадкой для проведения Чемпионата России по фехтованию
Стало известно, когда в Давлекановский район приедет "Поезд здоровья"
Все новости
10
ОБРАЗОВАНИЕ
2 Апреля , 14:08

В Межвузовском кампусе прошёл Всероссийский форум «Люди доброй воли»

В течение всего дня ведущие эксперты из числа добровольцев и участников программы «Обучение служением» из разных уголков страны делились своими знаниями и опытом с участниками форума. 

В Межвузовском кампусе прошёл Всероссийский форум «Люди доброй воли»
В Межвузовском кампусе прошёл Всероссийский форум «Люди доброй воли»

Одним из ключевых организаторов форума стал Башкирский государственный медицинский университет (БГМУ), который является резидентом Межвузовского кампуса. Этот вуз имеет богатый опыт в развитии волонтерского движения: за 13 лет работы Волонтерский центр БГМУ при поддержке Министерства здравоохранения России подготовил свыше 7500 добровольцев.

Как отметил ректор БГМУ, академик РАН Валентин Павлов, добровольчество в стенах университета имеет богатую и яркую историю. Во все времена университет, его студенты и сотрудники принимали участие в значимых событиях, подставляя плечо и реализуя свой гражданский и врачебный долг.

Программа форума включала в себя выставку симуляционного оборудования, тематические секции, мастер-классы и квест добра. Участники имели возможность научиться плести маскировочные сети, освоить технику создания окопных свечей, погрузиться в мир студотрядов и изучить исторические факты о Башкортостане, собранные одним из направлений волонтерского студенческого движения.

В ходе форума добровольцы собрали гуманитарную помощь, которая будет отправлена в зону специальной военной операции. Кроме того, в БГМУ на постоянной основе функционирует пункт сбора гуманитарной помощи для бойцов СВО.

Куратор направления «Добровольчество» Минздрава России Сергей Сергеев подчеркнул, что в университете максимально развит комплекс возможностей для студентов, включая развитие добровольческого движения и волонтерства. Участие в различных активностях позволяет сформировать уникальный набор компетенций, которые делают выпускников БГМУ востребованными специалистами.

С актуальными презентациями выступили лучшие спикеры добровольческих организаций и программы «Обучение служением» из вузов России. Своим опытом социальной работы поделились магистранты и студенты университетов-резидентов Межвузовского кампуса.

Мероприятие состоялось при поддержке таких партнеров, как Благотворительный фонд «Потерь нет», Министерство здравоохранения России, «Серебряные» добровольцы Башкортостана, Волонтеры Уфы, Добро.Центр УГНТУ, Перинатальный центр ГБУЗ РКПЦ МЗ РБ и многих других.

Об этом сообщает официальный сайт Правительства Башкортостана. 

Автор:Сергей Чиков
Читайте нас: