Все новости
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
8 Января 2021, 19:41

В Уфе закроют до 2022 года популярный выезд из города

Для чего в Уфе закрывают востребованный выезд из города. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

На пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди находится одна из наиболее оживленных городских развязок. Из-за того, что она исчерпала свои пропускные возможности здесь часто образовывались пробки, не дающие машинам свободно выезжать из города и въезжать в него со стороны аэропорта. Поэтому было принято решение с 8 января закрыть эту часть путепровода на реконструкцию.
Работы займут не один месяц. Планируется, что основная часть реконструкционных мероприятий будет завершена до ноября этого года. Следующий этап, который предусматривает реконструкцию съездов, должен завершиться в 2022 году. Отремонтированный путепровод будет привязан к новому автомобильному мосту через Белую, строительство которого уже началось.
После реконструкции путепровод будет иметь шесть полос против четырех нынешних, появится еще одна обособленная полоса. В целом пропускная способность путепровода вырастет на треть. Работы по реконструкции путепровода будут вестись в круглосуточном режиме по сменному графику. Руководство дорожного ведомства просит водителей запастись терпением и отнестись с пониманием к временным неудобствам.
Фото из свободных источников.
Читайте нас в