Откройте дверь обходчику!
Все новости
НОВОСТИ
31 Января 2023, 11:42

Журналисты узнали, как организовано обеспечение военнослужащих из Башкирии в зоне СВО

Съемочная группа БСТ выехала вместе с гуманитарным конвоем для военнослужащих батальонов имени Героев России Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова и мобилизованных из Башкирии

Журналисты узнали, как организовано обеспечение военнослужащих из Башкирии в зоне СВО
Журналисты узнали, как организовано обеспечение военнослужащих из Башкирии в зоне СВО

Съемочная группа БСТ выехала вместе с гуманитарным конвоем для военнослужащих батальонов имени Героев России Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова и мобилизованных из Башкирии. Журналисты посмотрели, как налажено обеспечение военнослужащих и в каких условиях они живут. В очередном гумконвое военнослужащим доставили все, что они просили.

Журналист БСТ Азат Садреев вместе с коллегами уже бывал на Донбассе. В этот раз вместе с ним поехали оператор Вадим Исламов и водитель Иван Шабрин. Они рассказали, что подразделения, в которых служат жители Башкирии, недалеко от линии соприкосновения. Несмотря на опасность обстрела со стороны ВСУ, бойцы получили всё, что они просили, сообщает ИА "Башинформ".

Как говорят военнослужащие из нашей республики, их обеспечивают всем необходимым на высоком уровне. Это же отмечают и жители других регионов. Так, боец из Саратовской области рассказывает, что все, что присылают в гумконвоях из Башкирии, очень нужно всем военнослужащим, и благодарит за это регион и жителей, которые отзываются на просьбы земляков.

Заявки от уроженцев Башкирии собирает представитель региона, он же отвечает за взаимодействие республики с мобилизованными. Он едет до расположения башкирских военнослужащих, передает им груз, узнает, что привезти в следующий раз. Бойцы из нашего региона благодарят земляков, которые не забывают своих. Боец с позывным "Ленин" отмечает, что все понимают, как в тылу трудятся жены, мамы, сестры, которые шьют балаклавы, плетут маскировочные сети, вяжут теплую одежду.

Бойцы батальонов имени героев России Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова стоят буквально в паре километров от линии соприкосновения. Рядом с ними и первый вице-премьер Башкирии Азат Бадранов. Он добровольно принял решение стать участником спецоперации. Он решает различные задачи, в том числе и вопросы отправки служащих в отпуск и их возвращения на передовую. Как сказал Азат Бадранов, республика выделяет автобусы, на которых везут ребят из Башкирии и увозят их обратно.

Фото: Скриншот из видео

Автор:Ольга Юдина
Читайте нас в