Домашняя тушёнка – на передовую
Все новости
НОВОСТИ
7 Февраля , 09:45

Радий Хабиров заявил, чью память почтил бы минутой молчания

В поддержку Главы республики выступила поэтесса Лариса Абдуллина

Радий Хабиров заявил, чью память почтил бы минутой молчания
Радий Хабиров заявил, чью память почтил бы минутой молчания

В Башкирии на встрече Главы республики с членами Всемирного курултая башкир, представителями научного и творческого сообществ произошел  инцидент. В его основу легло предложение  танцора Рифа Габитова почтить вставанием память участника массовых беспорядков в Баймаке, умершего под арестом. У башкирской общественности это предложение вызвало недоумение, сообщает ИА «Башинформ».

Никто из собравшихся не поддержал инициативу Рифа Габитова. Главный редактор детского журнала «Акбузат» Лариса Абдуллина высказалась резко в адрес организаторов беспорядков в Баймаке, которые привлекли и тем самым подвергли опасности молодежь. Радий Хабиров четко объяснил свою неодобрительную позицию в адрес предложения танцора.

Массовых минут молчания в память о себе достойны герои, пожертвовавшие собой за Родину, за народ. В настоящее время это те, кто проявляет мужество и героизм на СВО. Глава Башкирии отметил, что зачинщики беспорядков, будоражащие сознание народа, в их число никогда не входили. В сложное для всей страны время устраивать беспорядки, национальные распри – значит ослаблять свое государство и общество. Сейчас необходимо созидание и конструктивный диалог.

Автор:Татьяна Сагадиева
Читайте нас: