Домашняя тушёнка – на передовую
Все новости
НОВОСТИ
8 Февраля , 14:21

Глава Башкирии Радий Хабиров прилетел в Минск

.

Глава Башкирии Радий Хабиров прилетел в Минск
Глава Башкирии Радий Хабиров прилетел в Минск

Делегация Башкортостана прибыла в Республику Беларусь. Её возглавил Глава Башкирии Радий Хабиров. Известно, что делегация посетит рабочие встречи, промышленные и культурные объекты. 

Радий Хабиров раасказал журналистов о целях визита в Беларусь. Он отметил, что сотрудничество с Беларусью продолжается, а чтобы взаимоотношения сторон развивались в хорошем темпе, необходимо часто встречаться и обсуждать новые проекты. В рамках этой встречи запланировано найти новых партнеров для 54 компаний, которые представят свои презентации. Также состоится встреча с Премьер-министром страны Романом Головченко, с которым планируется обсудить «дорожную карту». 

Как сказал Радий Хабиров, комплексная работа, которая давно ведется, привела к тому, что сейчас есть возможность подписать три больших соглашения. Они касаются строительства завода МАЗ – совместный проект МАЗа и Уфимского трамвайно-троллейбусного завода по производству троллейбусов, создания завода по производству аккумуляторов. Еще один проект - завод по выпуску тяжёлой погрузочной и строительной техники. Глава региона также подчеркнул, что есть и ряд других вопросов, которые планирует обсудить делегация из Башкортостана, они касаются в том числе сферы культуры и туризма.

Фото с сайта Главы РБ

Автор:Ольга Юдина
Читайте нас: