Откройте дверь обходчику!
Все новости
НОВОСТИ
12 Февраля , 14:26

Бойцы танкового батальона из Башкирии отразили атаку дронов-камикадзе

.

Бойцы танкового батальона из Башкирии отразили атаку дронов-камикадзе
Бойцы танкового батальона из Башкирии отразили атаку дронов-камикадзе

Бойцы танкового батальона имени Сергея Зорина рассказали о своей службе. С ними побеседовали журналисты телеканала БСТ. Съёмочная группа телеканала в данный момент находится на передовой. 

Военкор БСТ Азат Садреев выдвинулся с танкистами мотострелкового полка «Башкортостан» на огневые рубежи. Во время отдыха он побеседовал с бойцами. Те рассказали случай, как недавно оказались под прицелом дрона-камикадзе. Этот дрон бойцы заметили и подстрелили его. Дрон взорвалася в воздухе.

От атак дронов защищает и грузовая техника.  Над кабиной грузовика натянута сетка-рабица, которую доставляют вместе с гумпомощью из Башкирии. Она надёжно и эффективно защищает машину и экипаж от атаки с неба, делится один из бойцов. Как говорит военнослужащий с позывным «Искандер», задача танкистов - помочь пехоте, которая находится на передовой. Работают они на танке Т-90М "Прорыв". На нем современное вооружение, есть бортовой компьютер, который сам считывает, сам наводит и сам стреляет. Задачи танк выполняет наступательные и оборонительные.

В танковом батальоне служат мужчины из разных регионов страны. Например, танкист с позывным "Соболь" - из Челябинской области, но говорит, что у него есть родственники и в Башкортостане. Многие бойцы говорят, что о своем выборе не жалеют, и если бы снова нужно было встать на защиту Родины, то сделали бы это вновь. 

 
Напомним, жители Башкирии по вопросам контрактной службы могут обращаться по единому справочному номеру 117, в Ситуационный центр 122 или (347) 218-19-19, ближайший офис МФЦ «Мои документы». Также ответы на вопросы о службе по контракту можно найти на сайте башбат.рф, в чат-ботах в телеграме для желающих поступить на военную службу по контракту и по мерам социальной поддержки участникам СВО и членам их семей.

Фото: скриншот видео.

Автор:Ольга Юдина
Читайте нас в