Откройте дверь обходчику!
Все новости
НОВОСТИ
12 Февраля , 16:26

Глава Башкирии поручил принять местные программы по Году заботы о людях с ОВЗ

.

Глава Башкирии поручил принять местные программы по Году заботы о людях с ОВЗ
Глава Башкирии поручил принять местные программы по Году заботы о людях с ОВЗ

153 мероприятия пройдет в Башкирии в рамках Года заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья. Такой план утвержден Правительством РБ. Об этом рассказала министр труда Башкирии Ленара Иванова на совещании Правительства республики.

Как сообщила министр, аналогичную программу разрабатывает каждый район. Мероприятия будут собраны в девять разделов. Специалисты проанализируют нормативно-правовую базу, которая касается этой сферы, и дадут рекомендации региональным органам исполнительной власти по внесению соответствующих изменений в нормативно-правовые акты. 

По вопросам защиты и поддержки людей с инвалидностью проведут информационно-просветительские кампании. На телевидении появится цикл «Ломая барьеры», посвященный жизни и деятельности людей с ОВЗ. Также в Башкирии появится служба «Социальное такси», инклюзивные экскурсионные автобусные туры для людей с ОВЗ и прочее. Специалистам РОИВ и администраций районов и городов расскажут о формировании безбарьерной среды для МГН.

Планируется провести в этом году образовательные конкурсы и олимпиады, в том числе и для педагогов, занимающихся с детьми с ОВЗ. В Уфе откроют второй Центр полезной дневной занятости для инвалидов и мультицентр социальной и трудовой интеграции, где инвалидов будут обучать профессиям. Инвалидам 2 и 3 группы будут выдавать сертификаты на реабилитацию. Запланировано также открытие пансионата стационарного обслуживания для пожилых и инвалидов в Альшеевском районе и другое.

Не обойдется и без спортивных и творческих мероприятий. Так, спортсмены-паралимпийцы в составе сборной России отправятся на XVII Паралимпийские летние игры 2024 года, II зимние Игры паралимпийцев. А в регионе проведут III Международные инклюзивные детские творческие игры. И это далеко не весь перечень мероприятий, запланированных на 2024 год.

Автор:Ольга Юдина
Читайте нас в